четвъртък, 26 април 2012 г.

Еврейские праздники

В школе ми отмечаем все еврейские празники, изучаем традиции, обычаи и историю еврейского народа. Мой любимый праздник, конечно же, как и у всех детей моего возраста – Пурим. Мне по душе весь маскарад и шум, и яркость, и песни, и танци и вся пестрота этого праздника. Кроме того, отмечают эго в месеце Адаре по еврейскому календарю, а по Григорианскому, это мой месец, март.

Я не менее люблю и остальные праздники, как Ханука, Рош а шана, Сукот, Песах, Ту бишват.

Моей маме, например, больше всего нравится Ханука- праздник огней, которые побеждают тьму. И я люблю зажигать свечки в продолжении восьми дней, а также есть вкусные суфганиот (пирожки).

Я люблю намазать яблоко медом в пору Рош а шана, а также потрубить в шофар (рог из овна).

Мне нравится, когда мы сидим в шалаше (сука) на празднике Сукот, встречаем там гостей, поем песни и вспоминаем о наших предках, странствующих долгие годы по пустыне.

На Ту бишват, в Новый год деревьев, растений и цветов каждый год в школе мы засаживаем деревья и едим вкусные семь плодов Израеля.

А на Песах, конечно же, я с огромным удовольствием вместо хлеба ем мацу, намазав на нее все, что угодно: и масло, и шоколад, и варенье. Мне нравится слушать историю исхода евреев из Египта каждый год снова и снова.

Няма коментари:

Публикуване на коментар